Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Главная /Новости / В 2012 году Школа медицины кат...

В 2012 году Школа медицины катастроф учебного центра Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края продолжала работу по подготовке различных слоёв населения теоритическим и практическим умениям и навыкам оказания первой помощи пострадавшим, и получившим ранения и травмы, в различных жизненных ситуациях

В 2012 году Школа медицины катастроф учебного центра Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края « Территориальный центр медицины катастроф Ставропольского края», выполняя Федеральный закон № 323-ФЗ     «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011года и приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 04.05.2012года №477н «Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи» продолжала работу по подготовке различных слоёв населения теоритическим и практическим умениям и навыкам оказания первой помощи пострадавшим, и получившим ранения и травмы, в различных жизненных ситуациях: природные и техногенные катастрофы, пожары и обморожения, дорожно-транспортные происшествия и др.

В прошедшем году подготовка проводилась  следующих категорий населения: спасатели и пожарные, сотрудники общеобразовательных учреждений (общеобразовательные школы, детские дошкольные учреждения, учреждения дополнительного образования), охранники.

За 2012 год прошли обучение 770 человек, что на 217 слушателей  больше, чем за предыдущий год.  Подготовка проводилась в основном по следующим программам: «Основы организации медико-санитарного обеспечения населения при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Медицинская подготовка спасателей, профессиональная подготовка медицинских формирований к действиям в чрезвычайных ситуациях»  в объеме 72 часа и «Подготовка педагогических работников по оказанию неотложной медицинской и психологической помощи при несчастном случае, детском травматизме» в объёме 26 часов.

По первой программе пошли подготовку сотрудники федеральной пожарной службы по Ставропольскому краю в количестве  353 человека, сотрудники ВДПО - 12 человек, сотрудники отделов  внутренних дел Ставропольского края и др.

Очень важная вторая программ, специально разработанная для педагогических работников общеобразовательных школ, сотрудников дошкольных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования.

По данной программе прошли подготовку 134 человека, что для педагогического коллектива края очень и очень мало. Вместе с тем хотелось бы отметить Ипатовский район(37 чел.), г. Ставрополь(37 человек), г. Лермонтов (20 чел.), Предгорный район(13чел.),  Грачёвский район (10чел), г. Невинномысск(7 чел) и Благодарненский район(6 чел.).

В 2013 году Школа медицины катастроф учебного центра ГБУЗ СК «Территориальный  центр медицины катастроф СК» продолжает подготовку специалистов различных категорий. (Смотрите наш сайт)

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
г. Ставрополь, ул. Пригородная, 226, т.: (8652) 36-98-86, факс: (8652) 36-98-86
info@tcmk.ru